Il servizio provvede ad assicurare l’erogazione del vitto, comprese le bevande, agli utenti della residenza. Sul rispetto delle norme igienico sanitarie e sulla definizione del menù sovrintende il Direttore Sanitario. Il servizio è appaltato a ditta esterna ed è prodotto in loco.
L’Ente garantisce la presenza di un menù giornaliero che comprende: un primo asciutto con sugo al pomodoro o sugo del giorno o un primo in brodo; il secondo del giorno a scelta con alternative diverse; contorno di verdura cotta o fresca o purè; frutta di stagione, frutta cotta o mousse di frutta, yogurt o budino.
Si riporta come esempio la composizione di un menù tipo:
Riso con prosciutto e zucchine
Pasta in bianco o al pomodoro
Riso in bianco o al pomodoro
Passato di verdure, pastina in brodo o semolino
Scaloppine al limone
Petto di pollo al forno
Polpette al forno
Prosciutto cotto o crescenza
Fagiolini al vapore
Insalata fresca mista
Purè di patate
Frutta fresca di stagione
Frutta cotta
Mousse di frutta
Yogurt o budino
Il menù varia settimanalmente per quattro settimane, poi si ripete ed è stagionale, cambia ogni sei mesi.